Зафиксирован новый рекорд продаж маршрутизаторов и коммутаторов

03.03.2019

В четвертом квартале прошлого года доходы производителей маршрутизаторов и коммутаторов Ethernet обновила рекорд и превысила $12 млрд.

По данным компании Synergy Research, в четвертом квартале прошлого года доходы производителей маршрутизаторов и коммутаторов Ethernet обновила рекорд и превысила $12 млрд. В течении прошедшего года выручка поставщиков телекоммуникационного оборудования стала более $44 млрд.

В последние месяцы 2018 года продажи Ethernet-продуктов разных классов стремительно росли. По итогам всего минувшего года показатели в сегменте коммутаторов почти не поменялась по сравнению с 2017-м, но уровень продаж коммутаторов Ethernet выросли на 8%.

В прошлой четверти года доля компании на рынке маршрутизаторов и коммутаторов была 51%. Согласно информации исследователей Synergy, на протяжении последних 3 лет этот показатель у компании не опускался ниже 50% по итогам 10 кварталов.

В общем рейтинге больших поставщиков сетевого оборудования по уровню дохода оказались Huawei, Nokia, Jupiter, Arista Networks, HPE, Ericsson, Extreme, H3C и ZTE.

Самой большой категорией рассматриваемого рынка были коммутаторы. В последнем квартале прошлого года на их долю пришлось 59% от общего оборота. По этому же виду оборудования были зафиксированы самые высокие темпы роста.

В сегменте маршрутизаторов разных классов с октября по декабрь наблюдался стремительный рост, который позволил компенсировать негативные показатели прошлых трех кварталов. Продажи за год корпоративных коммутаторов выросли по сравнению с позапрошлым годом, а доходы в операторском сегменте немного уменьшились.


С географической точки зрения самым большим рынком продажи телекоммуникационного оборудования остается Северная Америка. В четвертом квартале этого региона пришлось около 40% мировой выручки от продажи устройств.

На втором месте оказался Азиатско-Тихоокеанский регион, а далее – страны EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) и Латинской Америки.

По материалам CRN, Dailycomm