Выручка IBM растет три квартала подряд

25.07.2018

В компании IBM подвели итоги второго финансового квартала. Доходы возросли и превысили ожидания рынка из-за роста очень рентабельных направлений, таких как кибербезопасность и облачные решения.

В компании IBM подвели итоги второго финансового квартала. Доходы возросли и превысили ожидания рынка из-за роста очень рентабельных направлений, таких как кибербезопасность и облачные решения.

Весной текущего года IBM удалось получить около $20 млрд, что на 4% больше, чем в прошлом году. Опрошенные Thomson Reuters I/B/E/S аналитики ожидали показатель на уровне $19,85 млрд. Продажи компании растут три квартала подряд, тогда как до этого они уменьшались в течение 6 лет.

Во второй четверти текущего года чистая прибыль IBM достигла $2,4 млрд, или $2,61 на акцию, против прибыли в размере $2,33 млрд, или $2,48 в расчете на одну ценную бумагу в прошлом году. Без учета одноразовых расходов и доходов прибыль компании оказалась равной почти $4 на акцию, а эксперты предсказывали $3,04.

За три месяца подразделение серверов IBM была зафиксирована выручка на уровне $2,2 млрд, что на 25% больше показателя прошлого года. Данному подъему способствовал высокий спрос на высокопроизводительные сервера z Systems и системы хранения данных, упоминается в отчете.

Сейчас приблизительно 48% доходов IBM занимают стратегические императивы, к которым относятся облачные сервисы, искусственный интеллект, аналитику, социальные сети, мобильные технологии и решения в ИБ-сегменте. Все это принесло компании-гиганту доход в $39 млрд по итогам прошлого года (подъемна 15%). За квартал в данном бизнесе был виден рост до $10 млрд.

Продажи за квартал аналитических, мобильных и облачных сервисов IBM выросли на 7% и 5%, до $5,4 и $1,3 млрд. Выпуск когнитивных сервисов ( например, платформа Watson) за год практически не изменилась и составила почти $5 млрд.

В прошлом квартале доходы IBM на рынке корпоративных услуг выросли на 2%, достигнув показателя $4,2 млрд. В направлении технологического обслуживания и облачных продуктов выручка тоже увеличилась на 2%, до $8,5 млрд.

По словам главного финансового директора IBM, специалисты выполнили важные действия по смене позиционирования  бизнеса. Джеймс Кавано также добавляет своё мнение про второй квартал этого года, что инвестирование в высокотехнологичные сегменты информационных технологий дают хороший результат.

По материалам новостных порталов IBM, Cnews