СУБД нового уровня. Отзывы

29.03.2018

В предыдущей статье мы обсуждали новое решение для управления хранением данных от Oracle. Далее поговорим о том, как отреагировали на этот сервис компании и эксперты.

Результаты тестирования новинки

Сегодня в Redwood Shores корпорация Oracle объявила, что их новый продукт теперь доступен для использования во всем мире. Он является первым сервисом на основе абсолютно новой автономной базы данных Oracle. Клиенты и партнеры, которым получили уникальный доступ к бета-версии новой базе данных, поведали о преимуществах автономности. Представители компаний Accenture, Hertz, QMP Health и Qualex вместе с руководством Oracle поделились превосходными результатами, которых они уже добились посредством автономного хранилища данных Oracle, включая увеличение работоспособности, уменьшение затрат и оптимизированную безопасность данных и систем.


Э. Мендельсон (исполнительный вице-президент по серверным технологиям баз данных Oracle) сообщил, что новинка является инновационной технологией для 420 тыс. клиентов по всему миру и важный прорыв для всей отрасли. Возможности автономных управления, защиты и восстановления коренным образом меняют управление данными и системы защиты. Ничего подобного на рынке не было до этого.


М. М. Маркес (инженер по большим данным и компании CERN) пояснил, что первые тесты продемонстрировали, что новое решение предлагает важные инновации. К примеру, облако Oracle Autonomous Data Warehouse Cloud автоматически в 10 раз сокращало объем памяти, что используется в важных системах управления».


П. Догерти (главный специалист по технологиям и инновациям компании Accenture) подчеркивает, что компания вступает в эпоху  интеллектуальных компаний и автоматизированной базы данных. По его мнению, это естественный шаг вперед. Возможность создавать самоуправляемое  хранилище данных всего за несколько минут или часов. Это в дальнейшем сможет значительно упростить получение ценных результатов корпоративной статистики,  это может происходить намного быстрее, чем это было раньше».


Б. Арнульф (директор департамента бизнес-аналитики и  анализа корпорации Hertz) отмечает, что его особенно впечатлило умение нового  решения адаптироваться к различным типам и объемам аналитических нагрузок. Также  специалиста порадовала возможность нового решения показывать лучшую  производительность без какой-либо тонкой настройки. Вышеуказанные возможности  позволят компании уменьшить расходы и инвестировать сэкономленные средства  в улучшение обслуживания клиентов, тем самым выгоду получат заказчики компании».


Э. Двернес (системный архитектор компании Aker BP)  говорит, что стопроцентная гибкость системы - интересная и уникальная на рынке возможность.


М. Моралес (генеральный директор компании QMP Health)  подчеркивает, что время - это самое главное, когда речь идет о спасении жизни  человека. Новое решение автоматически настраивается и автоматически  управляется, причем без простоя, а это означает более быстрый ответ и более  быстрое принятие решений. Это очень важно для самой компании и для их пациентов.


К. Маар (генеральный директор 11880.com) уверен, что  Oracle Autonomous Data Warehouse Cloud является идеальным решением для  компании 11880.com Solutions. Оно не требует ресурсов для администрирования,  имеет отличную производительность, а его гибкость означает возможность  масштабирования по мере роста компании.


Отраслевые аналитики подтверждают лидерство на рынке


Сразу несколько независимых отчетов аналитиков отрасли недавно отметили лидирующие позиции технологий Oracle Autonomous Database.  Вот некоторые основные выводы:

 

  • Аналитики Gartner в отчете за зимы нынешнего года снова поставили Oracle на самую высокую позицию среди компаний, что    могут реализовывать свою стратегию.
  • В отчете IDC за февраль этого года было отмечено, что корпорация находится на первых позициях движения, задача которого - упростить установку, использование и администрирование, применяя AI- и ML-технологии для обеспечения возможностей, что требуют минимального участия человека в управлении программным обеспечением или вовсе в нем не нуждающихся.
  • В отчете KuppingerCole «Oracle Autonomous Database: взгляд руководителя» за январь текущего года об автономной базе данных Oracle сказано, что корпорация в своем новейшем предложении сделала намного больше, чем просто автоматизация. Данный подход дает большие преимущества не только в плане уменьшения трудозатрат и издержек клиентов, но дает возможность также сильно улучшить устойчивость базы    данных, защитить ее от человеческих ошибок и подозрительных действий. В каждой базе данных все функции безопасности включены по умолчанию, и все соответствующие параметры автоматически настраиваются    согласно существующим главными методам обеспечения защиты данных.