Слияние Oracle и Zenedge

19.02.2018

Представители Oracle объявили о том, что они подписали договор о покупке компании Zenedge.

Представители Oracle объявили о том, что они подписали договор о покупке компании Zenedge, что специализируется на защите очень важных IT-систем, установленных с помощью облачных, локальных или гибридных сред.

Сейчас на предприятиях используют межсетевой экран для программы WAF и продукты Zenedge для защиты от DDoS-атак для защиты своих сервисов и API от не надежного интернет-трафика. Посредством AI-технологий продукты Zenedge и работающие в круглосуточном режиме защитные виртуальные архитектуры охраняют больше 800 тыс. сайтов и сетей по всему миру.

Oracle предоставляет клиентам посредством подписки комплекс облачных сервисов, которые выдерживают разные рабочие нагрузки в корпоративной облачной среде, что управляется и поддерживается корпорацией. Сервисы Zenedge расширяют возможности облачной платформы и системы доменов посредством современных инструментов защиты приложений и сетей, что дополняют действующие продукты Oracle и его компаний-партнеров. Благодаря сотрудничеству  Oracle и Zenedge компании будут внедрять облачные сервисы с применением расширенной платформы Oracle Cloud Infrastructure без потери функциональности, оптимальной стоимости, управления и безопасности.

Дон Джонсон (старший вице-президент по разработке решений) акцентирует внимание на том, что корпоративным пользователям для запуска очень важных бизнес-систем в облаке необходима инфраструктура высокого качества и надёжности. Специалисты Oracle предоставляют лучшие в отрасли облачные сервисы для удовлетворения этих потребностей. Под влиянием Zenedge облачная инфраструктура Oracle объединенной сети нового поколения, что обеспечивает защиту от разных угроз безопасности.

По словам главного исполнительного директора Zenedge, благодаря решениям WAF и сервисам для снижения вероятности хакерских атак, клиенты компании достигают великолепных результатов. Если говорить точнее, произошло уменьшение объемов подозрительного трафика и оптимизировано время загрузки веб-ресурсов. Компания настроена оптимистично по поводу будущего слияния. Специалисты верят, что объединение двух компаний будет взаимовыгодно и успешно.

Больше деталей вы сможете можно найти здесь.