Рынок сетевого оборудования растет

13.03.2018

В то время как рынок беспроводных устройств для внедрения локальных сетей уменьшается, стандартный сетевой, наоборот – растет.

В то время как рынок беспроводных устройств для внедрения локальных сетей уменьшается, стандартный сетевой, наоборот – растет. Аналитики IDC выпустили новые отчёты, в которых показана полная картина на рынке решений для сетевой инфраструктуры.

По аналитическим расчетам, в четвертом квартале прошлого года объем продаж коммутаторов Ethernet вырос на 3,2% за год и в мировом масштабе достиг почти $7 млрд. Продажи за квартал маршрутизаторов выросли более чем на 2%.


По итогам всего прошлого года продажи коммутаторов и роутеров возросли почти на 5 % и 4%. В третьей четверти число продаж коммутаторов возросло более чем на 7%, роутеров - более 9%.


Эксперты планируют внимательно следить за развитием спроса на маршрутизаторы в ближайшее время, потому как программно-определяемые платформы постепенно захватывают бизнес глобальных компьютерных сетей, а программируемые могут повлиять на стандартные системы маршрутизации.


Вице-президент по исследованию сетевого рынка IDC Р. Мехр сообщил, что рынок Ethernet-коммутаторов активно развивается. Компании переходят на более высокие показатели, особенно при интеграции ЦОД. Пока разные компании находятся на разных этапах готовности, когда это касается разных видов облаков, рынок явно пытается получить выгоду от новых проектов внедрения сетевой инфраструктуры, что помогает увеличивать доходы интеграторов.


Как показали итоги последних трех месяцев прошлого года реализация коммутаторов со скоростью передачи данных 100 Гбит/с, превысили 1 млн по числу портов, а выручка в этом секторе, на который приходится 9,6% мирового рынка, достигла более $600 млн.

Лидером среди компаний-производителей коммутаторов для локальной сети все ещё является Cisco. Его процент прибыли в послежнем квартале прошлого года достигла отметки в 53%. На втором и третьем местах расположились Huawei и HPE с показателями почти 10% и почти 6%. На четвертом месте оказалась компания Arista Networks, на пятом – Juniper Networks.


Согласно изданию Telecompaper, самый высокий рост продаж устройств был замечен в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Именно там осенью прошлого года был отмечен рост реализации оборудования почти 11%. Объем рынка в Китае вырос практически на 18%.


Надеемся, что рынок сетевого оборудования продолжит медленно и уверенно расти. При этом, оборудования будут постоянно совершенствоваться, чтобы полностью отвечать всем актуальным требованиям бизнеса и нуждам клиентов.