Обзор продукта HPE ProLiant для Microsoft Azure Stack

05.12.2017

Осенью Hewlett Packard Enterprise и Microsoft объявили о выходе на рынок нового продукта. Сервис получил название HPE ProLiant для Microsoft Azure Stac. Это новый программно- аппаратный комплекс, позволяющий поместить часть облака Microsoft Azure в своем ЦОД. Далее пойдет речь о том, как этот новый продукт помогает осуществить гибридный подход к ИТ, в котором гибкость облачных решений сочетается с надежностью локальной инфраструктуры.

Осенью Hewlett Packard Enterprise и Microsoft объявили о выходе на рынок нового продукта. Сервис получил название HPE ProLiant для Microsoft Azure Stac. Это новый программно- аппаратный комплекс, позволяющий поместить часть облака Microsoft Azure в своем ЦОД. Далее пойдет речь о том, как этот новый продукт помогает осуществить гибридный подход к ИТ, в котором гибкость облачных решений сочетается с надежностью локальной инфраструктуры.

Продукт HPE ProLiant для Azure Stack позволяет компаниям усовершенствовать создание приложений, устанавливать приложения на предпочтительных ресурсах, отвечать нормам по хранению и защите данных, максимально эффективно использовать собственную инфраструктуру.

HPE ProLiant предлагает самую гибкую на сегодняшний день платформу для Azure Stack с выбором из большого количества опций по аппаратным ресурсам, сервисам по объединению и поддержке, консультациям по решению для отдельных подразделений или целых компаний, а плюс к этому с различными моделями оплаты: от аренды до оплаты по мере использования.

Элементы системы

В конфигурацию этого решения на начальном этапе входит от 4 до 12 продуктивных узлов, управляющий сервер DL 360, 2 продуктивных коммутатора и один коммутатор для сети управления. В качестве дополнительных опций – стойки, KVM, источники бесперебойного питания HPE и многое другое.

Узлы DL380 собираются модульную легко масштабируемую систему. В каждом узле есть:

• системы управления виртуальные машины Azure Stack
• продуктивные виртуальные машины
• виртуальное хранилище на базе Microsoft Storage Spaces Direct
• виртуальная сеть Azure Stack

Гибкие возможности

Одна из отличительных особенностей HPE ProLiant для Microsoft Azure Stack – это большой выбор разных конфигураций:
• конфигурации от 4 до 12 узлов – есть опция добавления единичных узлов, что позволяет создать систему требуемого объема; дальнейшее расширение (более 12 узлов);
• процессоры для разных рабочих нагрузок;
• различные виды памяти и хранения, выбор стеллажей, а также сторонних сетевых коммутаторов и опций электропитания, обеспечивающих бесшовную интеграцию в существующие среды.

Системы управления

Вместе с плюсами системы Azure Stack для автоматизации разработки и проверки в комплексе HPE ProLiant для Azure Stack, пользователи в придачу получают опции автоматического управления.
Аппаратные компоненты нового продукта применяет HPE OneView для легкого управления обновлениями ПО и мониторинга состояния системы. Помимо прочего, это упрощает интеграцию комплекса в определенную инфраструктуру на базе решений HPE.
OneView дает возможность управлять практически всеми серверами HPE, линейкой моделей СХД, сетями из одного интерфейса. Управление происходит на основе шаблонов инфраструктуры; доступна интеграция в сторонние системы автоматизации и управления.

Техническая поддержка и дополнительные сервисы

Полная сборка системы выполняется на заводе. В неё также входят такие опции как настройка коммутаторов, обновление прошивок и ПО, подтверждение настроек. На площадке проводится дополнительная проверка при установке системы и передача заказчику под ключ.
Техподдержка пользователей осуществляется совместно HPE и Microsoft, с одним окном входа, вне зависимости от того, на каком уровне возникла проблема. Пользователи получают доступ к глобальной базе данных и группе экспертов. Доступны также продвинутые тренинги и консультации по интеграции Azure Stack в текущую инфраструктуру, использованию возможностей Azure Stack в разработке – например, контейнеров и инструментов для DevOps.

Кроме этого, для каждого клиента доступны 2 центра экспертизы в Бельвью и Женеве. В этих центрах можно получить помощь или консультацию от специалистов HPE и Microsoft для выполнения бизнес-и технического планирования, тестирования вариантов применения технологий и моделирования, в том числе, в удаленном формате.

HPE способна предложить оплату инфраструктуры для Azure Stack по факту потребления, в сочетании с похожей моделю оплаты потребления сервисов Azure от Microsoft. HPE ProLiant для Microsoft Azure Stack можно комбинировать с предложением HPE Flexible Capacity, которое предлагает оплату на основе показателей потребления ресурсов с заданными пороговыми значениями. Возможны разные варианты покупки решения HPE ProLiant для Microsoft Azure Stack, в том числе, аренда и другие.