Hitachi Vantara получила награду за инновации

15.01.2018

Представители Hitachi Vantara сообщили о том, что разработанная ими IoT-платформа Lumada получила премию IoT Innovation Award 2018 в категории «Корпоративное решение года». Победителей определяла независимая организация IoT Breakthrough.

Представители Hitachi Vantara сообщили, что их новейшая IoT-платформа получила премию IoT Innovation Award 2018 в категории «Корпоративное решение года». Победителей определяла независимая организация IoT Breakthrough.

Подобное событие - это прекрасная возможность заявить о себе малоизвестным и совсем неизвестным компаниям. В рамках этой программы независимые специалисты отмечают технологические компании, что занимаются выпуском новинок на рынок технологий для Интернета вещей и добились определенных успехов. В текущем году было более 3 тыс. участников из разных стран мира, представивших решения в различных категориях. Сервисы и продукты компаний-участников рассматривала и оценивала группа независимых экспертов в сегменте Интернета вещей. После этого номинанты с самыми высокими баллами в каждой из категорий, были признаны победителями.

Сегодня, из-за постоянно растущего числа подключенных к интернету устройств, вся информация о пользователях и не только генерируются со сверхъестественной скоростью. Перед предприятиями встает сложная задача, включающая одновременно 3 аспекта: контроль и анализ данных, поступающих из разнообразных источников, а затем получать из них важные аналитические данные и на их основе создавать преимущества для бизнеса. Именно для того, чтобы решить эти проблемы Hitachi и создала новую платформу Lumada. Собственно, за неё получили награду разработчики компании Hitachi Vantara.

По мнению директора IoT Breakthrough Джеймса Джонсона, основная причина быстрого распространения IoT в разных странах мира – большое количество данных. Они могут открыть бизнесу отличные возможности для улучшения продуктов и услуг. Созданная Hitachi IoT-платформа Lumada - это новейший технологичкный продукт, что помогает успешно взаимодействовать с инфраструктурами Интернета вещей.

Платформа Lumada дает возможность компаниям из разных сфер бизнеса собирать информацию, созданную различными способами. При этом технология предоставляет все необходимые детали об операционной деятельности и подключенных к сети ресурсах. Другими словами, с помощью этого инновационного продукта руководителям организаций/фирм и предприятий принимать более продуманные решения и повышать прибыльность бизнеса. Платформу Lumada может быть установлена как в облачных или смешанных средах. Ее модульная и высоко адаптируемая архитектура может легко дополнять уже существующие ЦОДы и IT-системы. Решение-победитель предоставляет корпоративным клиентам простой способ быстрее получить результаты от оперативной и корпоративной информации, получить полную картину рынка и реализовать потенциал решений для IoT-технологий на 100%.

Брэд Сурак, директор по продуктам и стратегии Hitachi Vantara, отметил, что для компании большая честь победить в такой категории и получить премию от команды независимых экспертов. Также он добавляет, что многие уникальные возможности платформы Lumada не удалось бы осуществить без багажа знаний и навыков, полученных во время разработки решений для ИВ (Интернет Вещей) совместно с корпоративными клиентами. В своё время специалистам компании посчастливилось сотрудничать с первопроходцами данных ИВ-технологий, ориентированных на сбор и обработку данных. По словам Сурака, такие технологии способны поменять как вид бизнеса, так и всего окружающего мира.

В конце можно добавить, что такие премии - это отличный шанс компаниям заявить о себе. Также в рамках такой программы они могут приобрести некую известность, а уже вместе с ней новых заказчиков услуг. Ну, а если смотреть в перспективу подобные решения могут повлиять на бизнес в целом в лучшую сторону.